Ca faisait un moment que j’avais repéré cette recette de cheese naan mais il me manquait toujours soit le yaourt, la levure ou la vache qui rit! Ce week end, je me suis bien organisée et j’ai enfin pu me lancer. J’ai dégusté mes pains avec un dhal ou curry de lentilles corail.
Cheese naans
J’ai pris la recette sur le site de La popotte de manue mais je l’ai faite à la main vu que je ne possède pas de Map et avec de la levure fraiche.
Pour 4 pains :
- 300g de farine
- 3 càs de beurre fondu
- 4 càs de yaourt nature 0%
- 1 càs d’huile d’olive
- 13cL de lait
- 1 càc de sel
- 20g (1/2 cube) de levure fraiche
- 8 vache qui rit ou sinon moi j’ai utilisé cette bouteille à presser (comme le ketchup) et light:
Mélanger la farine et le sel.
Tièdir le lait et y diluer la levure puis ajouter à la farine.
Mettre le reste des ingrédients, sauf le fromage, et pétrir jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Mettre à reposer à l’abri des courants d’air. J’ai mis la mienne dans un saladier dans le four (éteint of course !) pendant 1 ½ heure pour qu’elle double de volume. Diviser la pâte en 4 boules.
Etaler en forme d’ovale, mettre la vache qui rit sur une moitié puis rabattre l’ovale.
Passer un coup de rouleau à pâtisserie pour étaler le fromage à l’intérieur et ça permet de bien fermer hermétiquement le pain.
Je vous conseille d’aller voir le site de Manue ou tout est très bien expliqué en photos.
Cuire les pains dans une poële anti- andhésive, sans ajouter de matière grasse, 3-4 minutes sur chaque face.
Déguster bien chaud.
Tièdir le lait et y diluer la levure puis ajouter à la farine.
Mettre le reste des ingrédients, sauf le fromage, et pétrir jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Mettre à reposer à l’abri des courants d’air. J’ai mis la mienne dans un saladier dans le four (éteint of course !) pendant 1 ½ heure pour qu’elle double de volume. Diviser la pâte en 4 boules.
Etaler en forme d’ovale, mettre la vache qui rit sur une moitié puis rabattre l’ovale.
Passer un coup de rouleau à pâtisserie pour étaler le fromage à l’intérieur et ça permet de bien fermer hermétiquement le pain.
Je vous conseille d’aller voir le site de Manue ou tout est très bien expliqué en photos.
Cuire les pains dans une poële anti- andhésive, sans ajouter de matière grasse, 3-4 minutes sur chaque face.
Déguster bien chaud.
Troooop bons! Croustillants à l’exterieur, fondants et crémeux à l’intérieur. Alan a vraiment aimé. Et super simple à faire en plus. Par contre 1 par personne ça nous a suffit, ça cale bien.
Et vu qu’on allait pas manger ces délicieux pains tous seuls, j’avais fait un dhal, pour rester dans le thème indien.
Dhal aux lentilles corail
Pour 2 généreuses portions :
- 250g de lentilles corail rincées
- 1 petite courgette coupée en petits dés
- 2 petites carottes coupées en petits dés
- 1 grosse cuillère à soupe de curry paste (balti de chez Patak pour moi)
- 1 boite de 400g de tomates concassées
- 500mL de bouillon de légumes
- yaourt et coriandre fraiche
Dans une sauteuse, faire chauffer la curry paste. On peut en mettre plus si on aime les plats très épicés.
Ajouter les légumes et un peu du bouillon. Bien remuer et laisser mijoter 5mn.
Ajouter les lentilles et les tomates, mélanger.
Ajouter le bouillon et laisser mijoter à feu doux pendant 45mn jusqu’à ce que le liquide soit bien absorbé et que les lentilles soient cuites.
Si ça attache, ajouter un peu de bouillon ou d’eau.
Parsemer de coriandre fraiche grossièrement hâchée. Si vous en voyez pas sur la photo, c’est pas ce que j’en avais plus :-(
Servir avec du yaourt et les cheese naans !
- 250g de lentilles corail rincées
- 1 petite courgette coupée en petits dés
- 2 petites carottes coupées en petits dés
- 1 grosse cuillère à soupe de curry paste (balti de chez Patak pour moi)
- 1 boite de 400g de tomates concassées
- 500mL de bouillon de légumes
- yaourt et coriandre fraiche
Dans une sauteuse, faire chauffer la curry paste. On peut en mettre plus si on aime les plats très épicés.
Ajouter les légumes et un peu du bouillon. Bien remuer et laisser mijoter 5mn.
Ajouter les lentilles et les tomates, mélanger.
Ajouter le bouillon et laisser mijoter à feu doux pendant 45mn jusqu’à ce que le liquide soit bien absorbé et que les lentilles soient cuites.
Si ça attache, ajouter un peu de bouillon ou d’eau.
Parsemer de coriandre fraiche grossièrement hâchée. Si vous en voyez pas sur la photo, c’est pas ce que j’en avais plus :-(
Servir avec du yaourt et les cheese naans !
Alan en a prit 2 fois donc ça doit être bon ! J’ai bien aimé aussi. Bon repas végétarien qui rempli bien sans pour autant être lourd. Légérement épicé mais c’est équilibré par la douceur des naans. Idée à garder si j’ai des invités végétariens un jour, mais je suis sure qu’Alan m’en demandera avant!
c'est tellement bon les Naans... j'adore ta bouteille vache qui rit... un conditionnement qu'on ne connait pas chez nous
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