Cette recette est tirée du magazine de décembre 2006 “Good Food” de la BBC, je l’ai légérement changée.
Croquettes de saumon fumé
Pour 8 croquettes, 4 par personne :
- 3 pommes de terre moyennes
- 100g de chutes de saumon fumé + quelques morceaux pour la déco
- 1 jaune d’oeuf
- jus et zeste d’1/2 citron
- 2 càs de farine
- ½ càc de paprika doux
- coriandre fraiche
- huile d’olive
Cuire les pommes de terre à l’eau avec leurs peaux.
Les éplucher puis les écraser à l’aide d’une fourchette. Laisser refroidir.
Y ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive, le jus et zeste de citron puis le jaune d’oeuf, le saumon et quelques feuilles de coriandre fraiche grossièrement hâchées.
Façonner 8 boules et les applatir.
Mettre au frais environs 15mn.
Mélanger la farine et le paprika dans une assiette plate.
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poële.
Passer les croquettes des 2 côtés dans la farine puis les mettre à cuire à feu moyen pour 2-3 mn chaque face.
Décorer avec un morceau de saumon et une feuille de coriandre par croquette.
Délicieux ! Je les ai servies un soir avec une salade verte, tomates et dés de féta.
C’est croustillant à l’extérieur et fondant à l’intérieur.
Ces croquettes se tiennent très bien et on peut aussi en faire des minis pour un apéritif ou un buffet par exemple.
Sympa comme recette, j'aime beaucoup la petite pointe de coriandre avec le poisson.
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