mercredi 13 juin 2007

Fish green Thai curry

Quand je demande à Alan ce qu’il veut manger, la plupart du temps il me sort: chili (recette à venir), chick peas burgers ou green curry. Ça aide pas des masses à trouver quelque chose d’original mais bon des fois je cède quand même. Je lui avais déjà fait une version végétarienne, cette fois, c’était poisson : saumon et crevettes.


Fish green Thai curry

Pour 2:
- 2 pavés de saumon
- 150g de grosses crevettes décortiquées
- 400mLde lait de coco
- 2 càs de green curry paste (à adapter selon les goûts)
- 1 grosse carotte coupée en lamelles
- quelques petits bouquets de broccoli
- 1càs de Nam Pla (sauce poisson Thai)
- 1 pincée de sucre
- 1 petit bouquet de coriandre

Couper les pavés en gros cubes (4-5 par pavés)
Les faire revenir dans une sauteuse dans un peu d’huile d’olive. Il faut juste les faire dorer.
Un fois bien dorés, retirer les morceaux de saumon et mettre la pâte de curry puis le lait de coco. Bien mélanger.
Ajouter les carottes.
Laisser réduire une dizaine de minutes à feu doux.
Ajouter la sauce de poisson et le sucre, mélanger.
Déposer délicatement les morceaux de saumon, ne pas mélanger pour ne pas les reduire en bouillie.
Laisser mijoter encore 10mn à feu doux.
Enfin, ajouter les brocoli, crevettes et la coriandre.
Mijoter 5mn et servir
J’ai servi mon curry avec du riz japonais.



Bon moi j’ai pas pris de crevettes, juste le saumon et c’était vraiment bon, ça change du poulet. Alan lui a beaucoup aimé les crevettes. La dernière fois, je n’avais pas de sauce poisson et ça fait vraiment une différence au niveau de la sauce, elle était bien meilleure et il n’en ai pas resté une goutte.

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