vendredi 12 octobre 2007

Salade de lentilles au cervelas et au chèvre sec

Alan, il adore les lentilles. Mais n’allez pas croire que môsieur il a des goûts simples, il adore aussi le homard mais bon il en mange moins souvent.
Quand la family est venue il y a quelques semaines de cela, ils m’ont apporté, entre autres bonnes choses, l’ingrédient qui pour moi se marie le mieux aux lentilles : le cervelas !
Deux- trois autres ingrédients, et j’avais la parfaite salade de lentilles.




Salade de lentilles au cervelas et au chèvre sec


Pour 2 dont un fan de lentilles :
- 250g de lentilles vertes
- 200g de cervelas
- 5-6 cornichons
- 1 petit chèvre bien sec
- persil haché
- une feuille de laurier
- moutarde, vinaigre de cidre et huile d’olive pour la vinaigrette

Faire cuire les lentilles suivant les instructions du paquet en ajoutant la feuille de laurier dans l’eau.
Bien égoutter.
Couper le cervelas en dés.
Couper les cornichons en petits dés.
Faire une vinaigrette bien relevée avec la moutarde, le vinaigre de cidre et l’huile d’olive.
Mélanger les lentilles, le cervelas, les cornichons, la vinaigrette et le persil.
Au moment de servir, couper des lamelles de chèvre sec à l’aide d’un économe au dessus du plat de lentilles.

On peut servir cette salade tiède ou fraiche.



Plutôt simple comme recette, et en plus on peut la préparer un ou deux jours à l’avance sans problème.
Le fromage de chèvre s’accorde très bien avec les lentilles.
Pas besoin de vous dire qu’Alan m’a fini tout le plat ce soir là.

3 commentaires:

  1. Aie aie aie,c'est pourtant l'heure d'aller au lit pour moi mais tu arrives a me donner faim ...J'en ai l'eau a la bouche .

    RépondreSupprimer
  2. Papanou adore aussi les lentilles!!

    RépondreSupprimer
  3. Rah la la, j'adore les lentilles. Je me suis fait une salade hier soir avec lardons et chèvre, un vrai régal. Ca a beau être une recette simple, c'est quand même trop bon.

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails