mardi 24 mars 2009

Cookies au beurre de cacahuètes et au Daims

Parce que parfois il faut écouler le reste de peanut butter fait maison… Parce que parfois il faut aussi écouler le reste d’un paquet de mini Daims acheté lors du dernier passage à Ikéa… Et finalement parce que parfois on veut remonter le moral de ces collègues lorsqu’on entrevoit enfin la fin d’un long projet, voici de délicieux cookies.


Cookies au beurre de cacahuètes et au Daims
Pour 45 cookies :
- 320g de farine
- 180g de sucre (moitié demerara, moitié sucre brun)
- 120g de beurre à température ambiante
- 150g de beurre de cacahuètes
- 2 œufs
- 1 sachet de levure
- 20 mini Daims

Mettre tous les ingrédients sauf les Daims dans le bol du mixer équipé de la lame pour pâtes (celle en plastique).
Mettre le robot en route jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Pendant ce temps, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, taper un coup sur chaque Daim encore enveloppé.
Ajouter les éclats de Daims à la pâte et faire tourner encore quelques secondes.
Former 2 boudins de 5 cm de diamètre, les envelopper dans du film étirable et mettre au frigo pendant 30mn. On peut aussi congeler la pâte à ce stade.
Préchauffer le four Th180C.
Couper des tranches de pâte à cookie d’un centimètre d’épaisseur et les déposer sur une plaque anti-adhésive (sinon la recouvrir de papier sulfurisé) en les espaçant un peu.
Enfourner pour environs 15mn.
Les laisser refroidir sur la plaque avant de les décoller.
Les cookies doivent être encore mous à la sortie du four. Ils vont durcir en ce refroidissant.


Ils ne payent pas de mine mais ils sont très bons : un bon gout de cacahuètes mélangé au chocolat et caramel des Daims, miam !
Il n’en est pas resté un seul à la fin de journée de travail.

2 commentaires:

  1. Et bien t'y vas pas de mains mortes pour remonter le moral des troupes !! Beurre de cacahuètes + daim = gras + sucre !! bonjour les dégâts hhihihi ! c'est pour cela qu'ils sont si bons ! avec tout ces interdits à l'intérieur ;0) Ils me rappellent mes tartelettes banane beurre de cacahuètes
    http://damedekaro.canalblog.com/archives/2008/11/18/11345549.html
    Elles sont dans le même genre ! ;0)

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  2. Parfait, il me reste du beurre de cacahuète. Je vais donc essayer cette nouvelle recette de cookies. Merci ;)

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