dimanche 12 août 2007

Tartelettes au thon

Après les délicieuses tartelettes au citron, je continue à m’amuser avec mon nouveau moule.
Cette fois ci donc, c’est tartelette au thon, toute simple. J’ai utilisé la même pâte que pour celles au citron car elle est plus légère mais rien n’empèche d’utilser de la pâte feuilletée, brisée ou même des feuilles filo.

















Tartelettes au thon

Pour 6 tartelettes:
- 100g de farine
- 1 généreuse cuillère à soupe de beurre de cacahuètes crunchy non sucré, non salé
- 1càs d’huile d’olive
- 2-3 càs d’eau
- 1 boite de thon au naturel
- 2 oeufs
- 8 olives noires
- 40g de féta
- 3càs de coulis de tomate
- quelques feuilles de coriandre fraiche
- crevettes décortiquées congelées(facultatif)

Préchauffer le four th 180C
Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre de cacahuètes et l’huile d’olive. Ajouter de l’eau jusqu’à former une boule.
Foncer les moules à tartelettes, les piquer et cuire à blanc environs 10mn.
Dans un saladier, mettre le thon égoutté, les oeufs, les olives coupés en morceaux et la féta émiéttée et la coriandre grossièrement hachée. Bien mélanger à l’aide d’une fourchette.
Verser une cuillère à café de coulis de tomates au fond de chaque tartelettes.
Diviser la garniture dans les 6 tartelettes. Déposer une crevette congelée (comme ça elle ne sèche pas à la cuisson) sur chaque tartelette.
Cuire environs 20mn.


On les a mangé froides avec une salade, version crevette pour Alan.
Elles sont parfaites pour un repas léger ou même pour emporter en pique nique. Alan a pris celle qui restait pour sa popotte du lendemain.

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