mercredi 22 août 2007

Tartelettes aux myrtilles

Encooore des tartelettes. On revient au sucré cette fois. J’avais une barquette de myrtilles qui s’ennuyait dans le frigo. Et même si la tarte pistandine était délicieuse, je voulais cette fois quelque chose d’un peu plus léger et surtout rapide à faire. Parce qu’Alan il est bien gentil de me réclamer des desserts tous les jours mais j’ai pas toujours le temps, ni l’envie d’en faire. Alors des fois, je cède et lui concocte un truc vite fait mais attention il faut quand même que ce soit bon.



Tartelettes aux myrtilles


Pour 6:
Pour la pâte :
- 100g de farine
- 40g de beurre mou
- 50g de sucre
- 1 pincée de sel
- eau (environs 2 cuillères à soupe)
Pour la garniture :
- 120g de myrtilles
- 2càs de crème fraiche allégée
- 1 petit œuf
- 2 sachets de sucre vanillé

Préchauffer le four th 160C.
Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre, le sucre et le sel. Ajouter l’eau petit à petit jusqu’à former une boule.
Foncer les moules à tartelettes, piquer la pâte.
Mélanger à l’aide d’une fourchette la crème fraiche, le sucre vanillé et l’œuf.
Diviser cette préparation entre chaque moule.
Déposer les myrtilles dessus.
Cuire environs 25mn.
Laisser refroidir sur une grille.


J’adore la couleur, ces tartelettes sont délicieuses à regarder.
Côté goût, délicieuses aussi. Pas trop sucrées et bien juteuses.
Alan en a mangé 4 dans la soirée et pourtant je vous jure que je lui avais servi un bon diner avant !

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