vendredi 1 août 2008

Flan aux carottes, courgettes et st Marcellin

L’été ici, il dure 3 jours, disparait pendant 3 semaines puis reviens quelques jours.
Alors, dans ces moments un peu plus agréables, on a envie de salades et de légumes. Voici une recette très simple de flan aux légumes, parfaite pour le diner avec une salade verte. En version mini, il serait aussi très bien à emporter pour pique nique.



Flan aux carottes, courgettes et St Marcellin

Pour 2 en plat principal ou 4 en entrée :
- 4 œufs moyens
- 3 carottes moyennes
- 2 petites courgettes
- 1 St Marcellin pas trop sec mais pas trop coulant non plus
- 1 càs de crème fraiche
- cumin, sel, poivre

Râper les carottes.
Couper les courgettes en grosses rondelles et les cuire à la vapeur 5 minutes. Bien les égoutter afin qu’elles ne rendent pas trop d’eau dans le flan.
Battre les œufs avec la crème et les épices.
Ajouter les carottes et les courgettes.
Verser la moitié de cette préparation dans un moule à cake.
Déposer le St Marcellin en tranche dessus puis verser le reste de la préparation de légumes.
Couvrir de papier alu et cuire 45mn à four Th 180C.
Retirer le papier alu à mi cuisson afin que le dessus du flan dore.
Manger chaud ou froid avec une salade.


Je l’ai trouvé meilleur tiède car le St Marcellin est bien crémeux. Un régal !

2 commentaires:

  1. Sympa cette petite recette surtout pour moi qui adore le fromage! Bises, à bientôt!

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  2. Elle me plaît bien cette recette, très originale!! merci!

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