mardi 14 octobre 2008

Cake salé courgette et feta

Voici une recette super simple de cake salés, parfait pour changer des sandwichs du lunch au travail.
Ils sont très moelleux grâce à la courgette râpée et très pratique pour écouler une courgette qui traine et dont on ne sait quoi faire.
Le vin blanc peut être remplacé par du lait.



Cake salé courgette et feta

Pour 6 cakes individuels ou 1 moyen:
- 150g de farine
- ½ sachet de levure
- 2 œufs
- 3 càs d’huile d’olive
- 40ml de vin blanc
- 60g de yaourt nature
- 250g courgette râpée
- 100g de feta
- 1 chili rouge (piment)
- Poivre, cumin

Préchauffer le four th170C.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Ajouter les œufs, l’huile d’olive, le vin blanc et le yaourt. Bien mélanger.
Ajouter les épices et le chili coupé en tout petits morceaux.
Ajouter la courgette râpée et enfin la feta coupée en dés.
Diviser la pâte entre les moules individuels (j’ai utilisé un moule à financiers en silicone) ou verser dans un moule à cake.
Cuire au four pendant 20mn.

Parfaits ! J’en fais souvent et ils ne font jamais long feu.
Et ils se congèlent aussi très bien.

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