jeudi 30 octobre 2008

Gratin de polenta aux olives noires, tomates séchées et parmesan

Ca ne vous aura pas échappé si vous lisez régulièrement mon blog, j’adore la polenta !
Voici donc une nouvelle façon de la préparer, en plus ca prend 20mn chrono à faire donc pas d’excuse.


Gratin de polenta aux olives noires, tomates séchées et parmesan

Pour 4 en accompagnement :
- 250g de polenta
- 1 litre d’eau
- 10 olives noires
- 6 tomates séchées à l’huile d’olive (en bocal)
- 50g de parmesan
- poivre, origan

Couper les olives et les tomates séchées en petits morceaux.
Dans une grande casserole, mettre l’eau à bouillir.
Une fois bouillante, y verser la polenta, les olives, les tomates séchés, le poivre et l’origan.
Bien remuer à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que la polenta soit bien épaisse.
Verser dans un petit moule à gratin préalablement huilé.
Bien aplanir la surface.

Râper le parmesan au dessus du plat.
Passer sous le gril 5-10 minutes jusqu’à ce que le parmesan soit fondu et bien doré.
Manger en accompagnement d’une viande ou bien juste avec une salade verte pour un repas léger et végétarien.
Délicieux mais le contraire aurait été difficile.

2 commentaires:

  1. Moi aussi j'adoooooore la polenta et d'ailleurs sur mon blog tu pourras voir bientôt ma version du gratin de polenta....La tienne est tout à fait sympathique et surêment tout aussi bonne...Là je viens de faire ta version polenta sandwish avec des tranches fines de chorizo en + et je l'ai faite dans un moule à charnières ;0) ! Ce soir on va se régaler !

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