lundi 6 octobre 2008

Côtes de porc à la Géraldine

A la Géraldine parce ce que c’est ma collègue du même nom qui m’a donné cette recette. On aime se torturer à se donner faim en discutant popote, surtout une heure avant la pose lunch, quand l’estomac commence à gargouiller.
J’ai bien suivi sa recette, j’ai juste remplacé les oignons par des champignons.



Côtes de porc à la Géraldine
Pour 2 :
- 2 côtes de porc (sans os si possible)
- 100g de crème fraiche épaisse allégée
- 200g de champignons de Paris
- 40g de parmesan
- 250ml de lait
- 3 gousses d’ail
- 1càc de moutarde
- le jus d’½ citron

Mettre les côtes de porc entre 2 feuilles de film alimentaire et taper dessus joyeusement avec un rouleau à pâtisserie afin de les aplatir. Ce n’est pas obligatoire mais d’une, ça défoule après une journée de travail et de deux, ça permet à la viande de cuire plus vite ce qui n’est pas négligeable lorsque c’est le soir et que vous avez très faim.
Les mettre dans un saladier, verser le lait dessus et laisser mariner environs 30mn.
Préchauffer le four th180C.
Pendant ce temps, mélanger la crème, la moutarde et la moitié du jus de citron.
Egoutter les côtes et bien les essuyer dans du Sopalin. Jeter le lait.
Les déposer dans un plat à gratin avec les gousses d’ail non pelées.
Tartiner le dessus des côtes de la moitié de la sauce à la crème.
Couper la moitié du parmesan en lamelles au dessus de la viande à l’aide d’un économe.
Enfourner pendant une vingtaine de minute, tout dépend de l’épaisseur des côtes de porc.
Pendant ce temps, peler et couper les champignons en lamelles.
Les faire cuire dans une poêle à feu moyen avec le reste du jus de citron et un peu d’eau.
Lorsqu’ils sont cuits, ajouter le reste de la sauce à la crème et du parmesan.
Laisser mijoter quelques minutes.
Passer la viande sous le grill 3 minutes pour dorer.
Servir avec la sauce aux champignons et du riz ou de l’Ebly.


Délicieux ! La viande n’est pas sèche du tout et la sauce est très bonne.
Même Alan qui n’est pas très fan de viande de porc en redemandait.
Merci Gé :-)

3 commentaires:

  1. Tout pour Papanou, vraiment tout ce que j'aime...

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  2. Merci pour cette recette.Testee ce soir, on a adoré !

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