Les potatoes, ou wedges comme on dit ici, c’était un coup d’essai car marre d’acheter des McCain surgelées que je trouve trop épicées et salées.
Moules aux épinards et au vin blanc avec potatoes maison
Pour 2 :
Pour les moules :
- 1kg de moules
- 250ml de vin blanc
- 30g de beurre
- 1 petit bouquet de persil plat
- 150g de pousses d’épinard
Pour les moules :
- 1kg de moules
- 250ml de vin blanc
- 30g de beurre
- 1 petit bouquet de persil plat
- 150g de pousses d’épinard
Pour les potatoes :
- 6 patates moyennes, bio de préférence vu qu’elles ne sont pas épluchées
- 1 càc de paprika (fumé ou pas)
- 1 càc de sel fin
- 1 pointe de chili en poudre
- 1 pointe de poivre
- 2 càs d’huile d’olive
Préchauffer le four Th 190C.
Préparer une plaque de cuisson assez grande recouverte de papier sulfurisé.
Dans un petit bol, mélanger les épices.
Bien nettoyer les patates et les essuyer.
Les couper en forme de potatoes (tranches triangulaire coupées en biais, c’est assez dure à décrire pour ceux qui ne connaissent pas. Sinon, en forme de frites pas trop fines).
Les mettre dans un saladier.
Ajouter l’huile d’olive et bien mélanger avec les mains.
Ajouter les épices et remuer avec les mains en faisant bien attention que chaque potatoe soit recouverte d'épices.
Verser sur la plaque de cuisson et bien les étaler. Il faut qu’elles se chevauchent le moins possible.
Mettre au four environ 30mn en les remuant à mi cuisson.
Passer la plaque sous le grill les 5 dernières minutes pour qu’elles soient bien croustillantes.
- 6 patates moyennes, bio de préférence vu qu’elles ne sont pas épluchées
- 1 càc de paprika (fumé ou pas)
- 1 càc de sel fin
- 1 pointe de chili en poudre
- 1 pointe de poivre
- 2 càs d’huile d’olive
Préchauffer le four Th 190C.
Préparer une plaque de cuisson assez grande recouverte de papier sulfurisé.
Dans un petit bol, mélanger les épices.
Bien nettoyer les patates et les essuyer.
Les couper en forme de potatoes (tranches triangulaire coupées en biais, c’est assez dure à décrire pour ceux qui ne connaissent pas. Sinon, en forme de frites pas trop fines).
Les mettre dans un saladier.
Ajouter l’huile d’olive et bien mélanger avec les mains.
Ajouter les épices et remuer avec les mains en faisant bien attention que chaque potatoe soit recouverte d'épices.
Verser sur la plaque de cuisson et bien les étaler. Il faut qu’elles se chevauchent le moins possible.
Mettre au four environ 30mn en les remuant à mi cuisson.
Passer la plaque sous le grill les 5 dernières minutes pour qu’elles soient bien croustillantes.
Pendant que les potatoes cuisent, laver et gratter les moules. Bien jeter toutes celles dont la coquille est cassée ou qui ne se referment pas lorsqu’on presse les coquilles ensemble, elles ne sont plus fraiches donc pas comestibles.
Dans une grande sauteuse, faire fondre le beurre à feu assez fort.
Ajouter les moules, bien remuer puis ajouter le vin blanc.
Couvrir et laisser mijoter à feu moyen 5 minutes.
Ajouter le persil plat grossièrement haché et les pousses d’épinard.
Couvrir et laisser mijoter encore 5mn.
C’est prêt !
On s’est vraiment régalé. Il n’en est rien resté.
Et c’est fini, je n’achèterai plus jamais mes wedges toutes prêtes, les miennes sont mille fois meilleures !
Et c’est fini, je n’achèterai plus jamais mes wedges toutes prêtes, les miennes sont mille fois meilleures !
Sympa comme recette... Je n'aurais pas pensé à mettre des épinards.
RépondreSupprimerNous organisons de création autour de la plante... les recettes de cuisine en font partie. Pourquoi ne pas présenter cette recette ou une autre, d'ailleurs...
A très bientôt...