mercredi 2 mai 2007

Crumble de légumes

Non les crumbles ne sont pas tous sucrés! Les crumbles salés sont tout aussi délicieux, et comme les sucrés, on peut y mettre pratiquement tout ce qu’on aime.
Celui-ci est l’un de mes préféré : aubergines, courgettes et tomates.




Crumble de légumes méditerranéens


Pour 2 :
- 1 aubergines
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 40g de beurre
- 30g de chapelure
- 30g de parmesan râpé
- 20g de farine
- herbes sèches aux choix : herbes de provences, basilic, origan,..
- huile d’olive

Couper l’aubergine en dés, les mettre dans une passoire, saupoudrer de gros sel et laisser dégorger 30mn.
Les essuyer dans du papier absorbant et les mettre dans un plat à gratin
Couper les courgettes en dés, les mettre dans le plat à gratin.
Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, mélanger et mettre à cuire au four (th160C) pendant environs 30mn (ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits) en remuant de temps en temps.
Ajouter les tomates coupées en 4, mélanger.



Mélanger le beurre, la chapelure, la farine, le parmesan et les herbes jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
Verser cette pâte sur les légumes.
Remettre au four Th 180 jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.

Ca change des gratins de légumes à la béchamelle ou des traditionnelles ratatouilles.
C’est un plat que je fais de temps en temps avec les légumes que j’ai sous la main.
On peut aussi rajouter un peu de pesto aux légumes, dans ce cas, ne pas mettre d’huile d’olive.

1 commentaire:

  1. J'en ai fait une fois j'avais beaucoup aimé. Tu me donnes envie d'en refaire très vite ;)

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