samedi 18 août 2007

Champignons farcis

Dans la série, “que manger avec sa salade du soir et qui ne me prend pas des heures à préparer?”, voici les champignons farcis. Et comme d’habitude, c’est une recette déclinable à volonté suivant ce qu’on a dans le frigo. Et dans mes placards et mon frigo j’avais: des gros haricots blancs (pour rendre le plat plus consistant), du bleu, un fond de pot de crème fraiche.


Champignons farcis

Pour 2:
- 4 tres gros champignons
- ½ citron
- 150g de gros haricots blancs en boite
- 70g de bleu
- 1 càs de crème fraiche allégée
- 2 tomate séchées coupées en petits morceaux
- 2 càs d’eau
- coulis de tomates

Préchauffer le four th180C.
Nettoyer et retirer la peau des champignons.
Couper leurs pieds et frotter l’extérieur des champignons avec le demi citron pour éviter qu’ils noircissent.
Mettre le reste des ingrédients dans un bol et écraser grossièrement à l’aide d’une fourchette.
Farcir les champignons de ce mélange, les déposer dans un plat allant en four et cuire environs 20mn.
Servir avec le coulis de tomates.


Alan en aurait bien mangé 1 ou 2 de plus. C’est vraiment un accompagnement parfait pour une salade simple, en entrée (1 champignon) ou en plat complet ( 2 ou 3 champignons ).

2 commentaires:

  1. Etant la seule à la maison à aimer les champipi farcis, je note ton idée qui me plait beaucoup. A faire dès ce soir. Hummm !!
    Bises
    Chrys

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  2. huuuuuuuum!!! quelle superbe photo!! ça me donne envie!! biiises micky

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