Flapjacks:
Pour une quinzaine de barres:
- 125 g de beurre
- 300 g de flocon d'avoine
- 100 g de sucre roux
- 3 bonnes cuilleres à soupe de miel
- 3 bananes bien mures
- 1 pomme râpée
- cannelle
Faire fondre le beurre, avec le miel, le sucre et la cannelle.
Pendant ce temps, écraser les bananes en purée; puis la mélanger avec les flocons d'avoine et le mélange beurre/sucre/miel et la pomme râpée.
Etaler la pâte dans un moule à tarte ou une plaque de 25 cm, et faire cuire au four à 180°C (thermostat 6).
Couper des tranches à la sortie du four, et déguster froid.
On peut faire cette recette avec d’autres fruits, des noix, des graines, un glaçage au chocolat, etc..
Ma recette se trouve aussi sur Marmiton, je l’ai un peu améliorée depuis.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire