mardi 14 novembre 2006

Flapjack

Voilà une recette très simple de snack à déguster à tout moment de la journée pour se donner un peu de force. Et en plus c’est plein de fibres et de vitamines B.





Flapjacks:

Pour une quinzaine de barres:

- 125 g de beurre
- 300 g de flocon d'avoine
- 100 g de sucre roux
- 3 bonnes cuilleres à soupe de miel
- 3 bananes bien mures
- 1 pomme râpée

- cannelle


Faire fondre le beurre, avec le miel, le sucre et la cannelle.

Pendant ce temps, écraser les bananes en purée; puis la mélanger avec les flocons d'avoine et le mélange beurre/sucre/miel et la pomme râpée.

Etaler la pâte dans un moule à tarte ou une plaque de 25 cm, et faire cuire au four à 180°C (thermostat 6).

Couper des tranches à la sortie du four, et déguster froid.



On peut faire cette recette avec d’autres fruits, des noix, des graines, un glaçage au chocolat, etc..

Ma recette se trouve aussi sur
Marmiton, je l’ai un peu améliorée depuis.

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