Le millionaire’s shortbread!
Pas de problème, je t’en prend la prochaine fois que je vais au supermarché. Alors quand j’ai vu le prix (pour un biscuit décent je parle, bien sûr y’en a des pas cher mais faut voir ce qu’ils mettent dedans !), je me suis mise au défi d’apprendre à le faire moi même.
J’ai pas eu besoin de chercher bien loin, quelques jours plus tard, je trouvais la recette sur le site de tuyau de poële.
Alan en a amené quelques morceaux au travail aujourd’hui, ce truc c’est délicieux mais tellement calorique on est obligé de le partager sinon...
Le pauvre il a dû se battre pour s’en garder un morceau ! Un de ses collègue lui a même dit que ceux de Marks and Spencer, c’est de la merde (je cite) à côté. Et quand on sait que M&S c’est une référence niveau biscuits et gateaux en tout genre, j’étais pas peu fière !
Bon allez j’arrête de m’envoyer des fleurs, voici la recette. J’ai recopié celle de Scherneel, entre parenthèses ce sont les quantités que j’ai utilisé.
Millionaire’s shortbread
Pour le sablé :
- 120g de beurre mou
- 180g de farine à levure incorporée (180g de farine, 1càc de levure)
- 60g de sucre
Crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique.
Ajouter la farine.
Fraiser la pâte, c'est-à-dire l'écraser sur le plan de travail pour l'homogénéiser sans trop la travailler. On doit obtenir une boule qui se tient.
Garnir le moule morceaux par morceaux car la pâte ne s’étale pas. (J’ai utilisé un moule rectangulaire environs 25x15cm que j’ai tapissé de papier sulfurisé.).
Piquer la pâte à la fourchette.
Cuire à four 170C environs 30mn.
Pour le toffee :
- 120g de sucre (80g de sucre)
- 120g de beurre (80g de beurre)
- 2 càs de golden syrup (1 càs de golden syrup)
- 1 boite de lait concentré sucré (pareil moins les 2 cuillères que j’ai mangé!)
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire fondre.
Laisser bouillir pendant 5mn sans cesser de remuer. Et ne pas aller sur le forum de Marmiton pendant ce temps parce ce que ça brûle très vite, j’en ai fait l’expérience!
Verser immédiatement sur le sablé.
Pour le chocolat :
-2oog de chocolat désert (au lait)
(- 10g de beurre, 2 càs de lait de riz)
Faire fondre le chocolat et en napper le toffee.
Mettre au frigo plusieurs heures pour laisser prendre.
Couper en carré, pas trop gros car c’est assez lourd quand même.
Déguster !
Décidemment, je ne resiste pas à tes photos!! Bravo...du coup, faut que j'en refasse ;)
RépondreSupprimerIl faut absolument que j'essaye cette recette ...
RépondreSupprimerJ'ai testé lors de la rencontre Marmiton outre Manche et je me suis régalé... M&S n'a qu'à bien se tenir !!
RépondreSupprimerDavid, le mari de DamedeKaro