mardi 21 novembre 2006

Galettes de flocons de quinoa au thon

Prêtes en 20mn chrono, ces délicieuses galettes sont légères et parfaites pour un rapide repas du soir.
Je me suis inspirée de la recette de Claire sur
Cléa cuisine.

Galettes de flocons de quinoa au thon




Pour 8 galettes:

- 1 bol de flocons de quinoa
- 1 boite de thon à l’huile égoutée
- ½ verre de lait de riz
- 1 càs de cream cheese (genre st Moret ou Boursin)
- 2-3 càs de graines (tournesol, courge, pignon,...)
- herbes, épices au choix

Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
Laisser reposer 10mn, le temps que les flocons absorbent bien le lait. Ca doit former une espèce de pâte molle.
Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poële. Y disposer une cuillère à soupe de mélange, étaler un peu.
Retourner la galette au bout de 3mn et laisser revenir encore 2 mn.


J’ai servi mes galettes avec des petits pois.
Rapide et bon!

2 commentaires:

  1. Très bonne idée d'avoir mis du thon !

    RépondreSupprimer
  2. Très bonne idée d'avoir mis du thon...mais du thon nature!! je remplacerais le cheese... par du fromage de soja :) !!
    Dominique

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails