vendredi 3 novembre 2006

Curry de veau et riz exotique

Repas de dimanche dernier, ce délicieux curry de veau (recette de ma maman c’est pour ça qu’il est délicieux) accompagné de riz basmati aux raisins secs et ananas caramélisé est très simple à préparer.



Curry de veau et riz exotique :

Pour 2 personnes :
- 300g de veau coupé en gros dés (me demandez pas quels morceaux j’ai utilisé, c’est déjà bien de trouver du veau en Angleterre, faudrait pas non plus leur demander de mettre le nom de la pièce sur l’emballage!)
- 2 gousses d’ail
- 1 grosse boite de tomates pelées
- 2 càc de curry en poudre
- 200g de fèves épluchées (rajout perso, c’est pas dans la recette de maman)
- 1 verre de riz basmati
- 2 càs de raisins secs
- 4 tranches d’ananas au jus
- 1 pincée de sucre brun
- 1 petit morceau de beurre

Faire revenir le veau dans une cuillère à soupe d’huile jusqu’à ce que la viande soit bien dorée.
Ajouter les fèves et l’ail haché, laisser revenir 2mn puis ajouter les tomates grossièrement coupées et leur jus.
Ajouter le curry en poudre puis laisser mijoter à feu très doux pendant environs une heure.
Environs 20mn avant la fin de la cuisson du veau, mettre le riz à cuire dans 2 verres d’eau (pour 1 verre de riz). 5 mn avant la fin, quand l’eau est presque entièrement absorbée, ajouter les raisins secs, couvrir et éteindre le feu.
Faire fondre le beurre dans une poêle. Lorsqu’il est bien chaud, y faire revenir les tranches d’ananas 2 mn de chaque côté puis saupoudrer le sucre. Laisser revenir doucement jusqu’à ce que les tranches soient bien caramélisées. Retirer les tranches et déglacer la poêle avec un peu du jus d’ananas.
Verser ce jus sur le riz.
Servir.

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