mardi 20 mars 2007

Cake au chorizo, féta et olives


Les cakes salés, c’est comme les quiches, on met ce qu’on veut dedans et c’est toujours bon. J’utilise comme recette de base la recette de laure sur Marmiton que je modifie un peu. L’autre soir c’était donc :


Cake au chorizo, féta et olives

- 200g farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 10cL de lait chaud (lait de riz pour moi)
- 5 càs d’huile d’olive
- 100g de feta coupée en cubes
- 100g d’olives vertes dénoyautées
- 12 tranches fines de chorizo
- origan sec

Préchauffer le four Th 180C.
Mettre les olives à tremper dans de l’eau bouillante pour les désaler un peu.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les oeufs.
Ajouter le lait chaud, l’huile d’olive et l’origan. Bien mélanger.
Enfin, ajouter la féta et les olives vertes bien égouttées.
Verser 1/3 de la préparation dans un moule à cake. Déposer dessus 6 tranches de chorizo.
Verser le 2ème tiers de la préparation. Déposer dessus les autres 6 tranches de chorizo.
Et enfin, verser la reste de la préparation.
Mettre au four environs 45mn. Si le dessus du cake dore trop, couvrir de papier alu.


On l’a juste laissé refroidir un peu avant de le déguster avec une salade. Un régal, il était hyper moelleux et très joli.



D’ailleurs j’en ai mangé 3 tranches et Alan a fini tout le reste! J’ai bien cru qu’il allait m’en laisser un peu pour le lendemain mais il est retourné à l’attaque quelques heures plus tard et il ne me restait que quelques miettes en souvenir. Snif.

2 commentaires:

  1. Je viens d'en faire un ! J'ai copié sur toi pour la base et j'ai mis des morceaux de streaky bacon blanchis et dorés à sec, de l'emmental, du cheddar et des olives. Vraiment miam !
    J'espère que tu passes une bonne journée.
    Bises.

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