samedi 17 mars 2007

Quinoa au poulet et à l’orange

En voilà un bon plat complet, léger et plein de proteines.Très simple à préparer, pas plus de 5mn et hop, au four pendant qu’on va faire autre chose. On peut aussi le préparer à l’avance.
J’avais jamais essayer de cuire le quinoa au four mais ça marche très bien et du coup le quinoa s’imprègne bien des autres parfums du plat.



Quinoa au poulet et à l’orange

Pour 2 :
- 2 escalopes de poulet coupées en grosses lamelles
- 200g de quinoa
- 1 orange non traitée
- 1 petite boite de maïs
- 1 grosse poignée de jeunes pousses d’épinards
- 400mL de bouillon de légumes
- quelques noix de cajou (facultatif)

Préchauffer le four Th 160C.
Dans un plat à gratin, mettre le quinoa, le maïs égouté, les épinards puis le poulet.


Puis un peu de zeste de l’orange ainsi que le jus et enfin verser le bouillon par dessus.
Secouer un peu le plat pour que le quinoa soit bien imprégné des liquides.
Couvrir le plat de papier alu et enfourner pour environs 40mn.
Remuer de temps en temps, ça devient trop sec avant que le quinoa et poulet soient cuits, ajouter un peu de bouillon.
Faire griller les noix de cajou dans une poële anti-andhésive ou au four et parsemer.
Déguster.

Très bon mais attention à ne pas abuser du zeste d’orange qui peut rendre le plat trop amer.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails