dimanche 11 mars 2007
Mousse au chocolat au tofu
… ou comment se faire plaisir léger.
C’est une recette de Valérie Cupillard que j’ai découverte sur le site de Claire. Pas d’oeufs, ni de crème, juste du tofu et du chocolat, je dois dire que j’avais mes doutes quand même ! Mais j’ai été très agréablement surprise par cette mousse.
Mousse au chocolat au tofu
Pour 6 petits ramequins :
- 200g de chocolat pas trop amer
- 400g de tofu soyeux
- 2càs de lait végétal (riz pour moi)
- arôme au choix (moi je n’en ai pas mis)
Faire fondre le chocolat avec le lait.
Y ajouter le tofu, mélanger grossièrement.
Mélanger à l’aide d’un mixer plongeant pendant plusieurs minutes.
Verser la préparation dans les ramequins et mettre au frais toute une nuit pour laisser prendre.
Je dois dire que quand j’ai gouté le mélange avant de le mettre au frais, j’ai pas vraiment aimé, je trouvais le goût du soja trop prononcé et j’étais vraiment sceptique.
Mais lorsqu’on a mangé ces mousses le lendemain, elles étaient vraiment délicieuses.
Comme le dit Claire sur son blog : « légère et digeste »
Par contre, j’ai obtenu une texture pas très mousseuse, plutôt entre une crème et une mousse disons.
Alan a trouvé ça un peu amer mais vu que j’ai utilisé du chocolat à 70%, c’est assez normal. A refaire donc avec un chocolat moins corsé.
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le chocolat... c'est mon péché mignon ...
RépondreSupprimerAvec du (très bon) chocolat au lait, ton homme devrait aimer :=)
RépondreSupprimergaelle, essaye de mettre 3 à 4 blancs battus en neige: tu obtiens une vraie mousse. Même ton papinou aime..
RépondreSupprimerTu connais la "spécialiste" (claire) des recettes bio au chocolat valrhona?