dimanche 19 novembre 2006

Fricassée de poulet et patates douces au miel

Voici une recette super simple, rapide, légère et pleine de saveurs.
Je l’ai prise sur les fiches cuisine de Waitrose (supermarché anglais assez haut de gamme) qui offre gentiment chaque mois ces fiches très bien faites.




Fricassée de poulet et patates douces au miel

Pour 4

- 4 escalopes de poulet coupées en gros dés
- 2 patates douces (3 si elles sont petites) coupées en gros dés
- 2 citrons non traités
- 1 grosse cuillère à soupe de miel liquide
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 càc de rosemarie sèche (j’en avais pas alors j’ai mis des herbes de provence)


Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse.
Couper un des citron en tranches larges, et mettre dans la sauteuse avec les patates douces.
Faire revenir à feu doux pendant environs 15mn, jusqu’à ce que les patates soient dorées et tendres.
Ajouter l’ail écrasé, les dés de poulet et la rosemarie et une pincée de sel.
Faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
Verser le jus du 2ème citron et le miel. Bien remuer et laisser sur le feu pendant 2 mn.




Servir avec des légumes verts : haricots verts, broccoli, etc...

1 commentaire:

  1. J'ai découvert les patates douces y a pas longtemps, et on adore! Je garde ta recette dans un coin!!

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