dimanche 7 janvier 2007

Chou farci


Voilà encore un bon plat d’hiver. On peut le préparer et le cuire un ou deux jour à l’avance.
Alan me le demande souvent, ça lui rappelle la cuisine de sa grand mère.





Pour 4 personnes
- 1 gros chou vert
- 400g de boeuf haché
- 400g de chair à saucisse
- 400g de riz cuit (j’utilise du riz brun)
- sel, poivre, cumin

Détacher les 10 premières feuilles du chou et les blanchir 5 mn dans de l’eau bouillante.
Blanchir ensuite le coeur du chou.
Mélanger les 2 viandes et le riz. Assaisonner.



Tapisser un moule (si possible un moule avec un couvercle) à l’aide de 8 feuilles de chou en laissant la moitié de la feuille dépasser du bord.



Mettre la moitié de la farce, bien tasser.
Couper le coeur du chou en lamelles et le déposer sur la farce.
Mettre le reste de la farce, bien tasser.
Poser les 2 dernières feuilles au milieu et fermer le chou en rabattant les feuilles qui dépassent sur le dessus.






Fermer la cocotte. Si vous n’avez pas de couvercle, couvrer bien de papier alu.
Cuire à four moyen environs 1h30.
Si le chou commence à sécher, ajouter un peu de bouillon.

Servir avec du yahourt ou un coulis de tomate.

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