lundi 15 janvier 2007

Thon sauce cacahouète et edamame


Je suis pas du tout fan de poisson mais j’aime beaucoup le thon frais, surement parce que ça ressemble beaucoup au boeuf.
Les edamame sont ce qu’on appelle ici des baby soya bean que je traduirai par jeunes pois de soja ( ??). Bref ça ressemble aux fèves : presque même forme, même couleur, goût assez ressemblant. On les achète surgelés, y’a plus qu’à les faire bouillir quelques minutes puis on en fait ce que l’on veut. On peut aussi les servir en salade.





Thon sauce cacahouète

Pour 2 :
- 2 steaks de thon bien frais
- 6 càs de sauce soja type kikkoman
- 2 gousses d’ail pressées
- un petit bout de racine de gingembre pressé
- 1 grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuètes crunchy non sucré

Mélanger l’ail, le gingembre et la sauce soja.
Y mettre les steaks de thon à mariner au moins 30mn en tournant le thon de temps en temps.
Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poële.
Lorsque l’huile est bien chaude, y faire revenir les steaks de thon environs 3mn de chaque côtés, ça dépend de l’épaisseur des steaks. Il faut que l’intérieur soit encore bien rose.
Retirer le thon de la poële et garder au chaud sur une assiette tiède et couvrir.
Mettre la sauce de la marinade dans la poële, y ajouter le beurre de cacahuètes et un peu d’eau. Laisser mijoter 2-3 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Déposer les steak de thon sur un lit d’edamame cuits puis recouvrir de sauce cacahuète.

C’est trooop bon, super rapide à faire et léger! Et ça ne gâche pas le goût du thon.
Et on peut bien évidement faire la même recette avec de la viande : escalope de viande blanche ou steak de boeuf.
A refaire, définitivement !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails