jeudi 11 janvier 2007

Curry de poulet aux lentilles corail


Encore une recette inspirée des fiches cuisine de Waitrose que j’ai un peu adaptée à nos goûts. Très facile et aussi très bon réchauffé, plein de fibres grace aux lentilles et protéines grace au poulet.


Curry de poulet aux lentilles corail

Pour 3 :
- 4 escalopes de poulet
- 3 gousses d’ail hâchées
- 2 càs de curry en poudre
- 1 càc de cumin
- 500 mL de bouillon de poulet
- 175g de lentilles corail
- 6 càs de yahourt nature
- coriandre fraiche
- huile d’olive

Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Y faire revenir l’ail quelques minutes puis y ajouter le curry, laisser encore 2 mn.
Ajouter le poulet coupé en lamelles et faire dorer.
Ajouter les lentilles et le bouillon, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environs 25mn en remuant de temps en temps.
Ajouter le yahourt, mélanger, couvrir et mijoter encore 5 mn.
Parsemer avec la coriandre avant de servir. On peut aussi mettre des cajou, ça aurait surement été très bon si Alan ne s’était pas enfilé tout le paquet la veille.


J’ai servi mon curry avec des courgettes et butternut squash rotis au miel et du riz brun.

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