mercredi 14 mars 2007

Makrouts


Il me reste encore plein de pâte de dattes que j’ai ramené de France il y a quelques mois donc je cherchais des recettes pour l’écouler. En voilà une bien bonne !
J’ai pris comme référence
la recette d’Eugénie sur Marmiton et utilisé ma pâte de dattes au lieu de celle d’abricots.
J’ai aussi divisé les quantités par 2.






Makrouts

Pour une quinzaine :
- 250g de farine de semoule (semolina)
- 40 g de beurre fondu
- 4 càs d’huile d’olive
- 4 càs d’eau de fleurs d’oranger
- 2 càs d’eau si besoin
- une pincée de sel
- 100g de pâte de dattes
- 4 càs de miel
- cannelle selon goût

Préchauffer le four Th 180C
Mélanger la semolina et le sel.
Faire un puit et y verser le beurre fondu et l’huile.
Bien mélanger.
Ajouter 3 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger et mélanger rapidement.
Il faut que la pâte forme une boule sans s’effriter, ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Dans un autre bol, mélanger la pâte de dattes avec 1 càs d’eau de fleurs d’oranger avec la cannelle puis rouler la farce en boudin d’un centimètre de diamètre.

(là je vous fait un copier-coller de la recette car c’est très bien expliqué:)
Façonnage des Makrouts : Faire des boudins de 4 cm de diamètre, faire une fente de 1 cm dans le boudin dans le sens de la longueur.Remplir cette fente avec le boudin de farce.Refermer la fente en repoussant le semoule afin d'enfermer la farce au centre.Refaçonner en boudin, et aplatir un peu de façon à obtenir un grand rectangle (style règle mais de 3 à 4 cm d'épaisseur) et couper des rectangles ou losanges, et faire un petit quadrillage avec un couteau.




Déposer les makrouts sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé pendant environs 20mn. Ils doivent rester un peu mou et pas dorés.
A la sortie du four, les plonger dans le miel fondu et les retourner sur toutes les faces.
Déposer sur une grille pour qu’ils égouttent.



Bon j’ai encore des efforts à faire sur l’esthétisme des biscuits mais niveau goût, ils étaient vraiment très bons.
C’est vraiment facile à faire et ne prend que très peu de temps à préparer (environs une dizaine de minutes).
Je sais maintenant comment je vais écouler le reste de ma pâte de dattes.

2 commentaires:

  1. j'adore ces genres de patisseries...

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  2. Je ne connaissais pas du totu mais ca a l'air vraiment delicieux

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