Chausson aux courgettes :
Pour 2 chaussons
- 200g de pâte feuilletée ( c’était ce qui me restait après la tarte aux figues y’a quelques jours)
- 3 petites courgettes, ici j’ai utilisé des courgettes jaunes
- 2 tranches fines de jambon cru
- 2 càs de crème fleurette
- 50g d’emmental râpé
- 1 jaune d’oeuf
- sel, poivre, cumin
Préchauffer le four th 200C.
Etaler la pâte feuilletée, y decouper 2 cercles d’environs 15cm de diamètre.
Les déposer sur une plaque de cuisson et mettre au frigo.
Laver les courgettes et les couper en rondelles fines sans les éplucher.
Les faire revenir dans un peu d’huile olive jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées puis ajouter un peu d’eau (ou vin blanc) et couvrir jusqu’au ce que les courgettes soient fondantes.
Laisser refroidir un peu puis mélanger les courgettes à la crème et à l’emmental. Bien mélanger puis assaisoner avec le sel, poivre et le cumin.
Mettre une tranche de jambon cru au milieu d’un cercle de pâte feuilletée. Verser la moitié des courgettes au dessus et fermer le chausson et mouillant légerement les bords pour que ce soit hermétiquement fermé.
Badigeonner le dessus du chausson avec le jaune d’oeuf.
Faire de même avec le 2ème cercle pour le 2ème chausson.
Mettre au four pendant environs 25mn, jusqu’à ce que ce soit bien doré et que la pâte soit cuite.b
J’ai servi mes chaussons avec une salade verte, jambon cru et croutons pour faire un diner complet. C’était vraiment très bon, à refaire, définitivement !
Dear chef, I am absolutly amazed by your food. It's such a shame that I've never tasted it yet, which means that I am inviting myself to Brighton for Xmas. I am sure you will find a chair for me as I am part of the family. Could you specialise in italian food, please.
RépondreSupprimerLooking forward to eating your food
Yours faithfully,
Francesca (Forza Italia)
Holàlà, c'est une damnation ce chausson, j'en rêve...
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