mardi 17 octobre 2006

Poulet sauce crémeuse tomate-champignons et ses petits légumes

Voilà un bon repas léger pour le soir, assez facile et rapide à préparer.


Pour 2

- 2 escalopes de poulet
- 3 petites tomates
- 200g de champignons de Paris
- 10cL de vin blanc (ou du bouillon de volaille)
- 2 càs de crème fraîche
- sel, poivre


Faire revenir les escalopes dans une cuillère à café d’huile. Bien les dorer puis réserver.
Plonger les tomates dans l’eau bouillante 30 secondes puis les peler et les couper en dés.
Nettoyer, éplucher les champignons et les couper en lamelles.
Dans une sauteuse, faire revenir les tomates et les champignons dans un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes, puis ajouter le vin blanc, déposer les escalopes de poulet dans la sauce, assaisonner et couvrir. Laisser cuire à feu doux pendant environs 15mn jusqu’à ce que
le poulet soit cuit. (rajouter un peu d’eau si la sauce réduit trop)
Ajouter la crème fraîche et laisser épaissir la sauce 2mn.

Servir

J’ai servi ce poulet avec des mini choux-fleurs et mange-touts cuits à la vapeur et des mini épis de maïs que j’ai blanchi puis fait griller à la poêle avec un peu d’huile d’olive.

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