samedi 7 octobre 2006

Risotto aux champignons et aux asperges

Repas facile à faire le soir quand on a un peu la flemme, le risotto n’est certes pas très rapide mais vraiment délicieux. On peut l’accommoder avec ce qu’on trouve dans son frigo et ses placards. Je prend toujours comme recette de base la recette de Valalali sur Marmiton et je l’arrange un peu. Ce soir c’était :



Risotto aux champignons et aux asperges


Pour 2
-200g de riz arborio (j’ai utilisé du arborio complet ce qui rallonge un peu la cuisson)
-300g de champignons de Paris
-1 boite d’asperges vertes
-1 verre de vin blanc
-3 cás de crème fraiche
-40g de parmesan rapé
-2 gousses d’ail
-sel, poivre

Nettoyer les champignons et les couper en lamelles (pas trop fines)
Les faire blanchir quelques minutes dans ½ litre d’eau. Garder le jus.
Faire revenir le riz dans 1 cuillère à soupe de crème fraiche avec les gousses d’ail pressées 2-3 minutes.
Ajouter le vin blanc, le reste de la crème fraiche et un peu du jus de cuisson des champignons.
Laisser mijoter pendant environs 40mns jusqu’à ce que le riz soit cuit en rajoutant du jus de cuisson des champignons à chaque fois que ça devient trop sec.
Ajouter les asperges et le parmesan. Remuer vite fait pour pas que les asperges ne soient trop écrasées. Servir de suite.

J’ai ajouté quelques morceaux de pistache pour donner un peu de croquant au plat.

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