mardi 27 février 2007

J’ai enfin trouvé mes cookies!

Après avoir testé des dizaines de recettes de cookies, je crois que j’ai enfin trouvé celle que je préfère. Non pas que les autres n’étaient pas bonnes mais les cookies, moi je les aime comme ceux ci : craquants et moelleux dedans, pas trop fins et jolis.
J’ai trouvé cette
recette sur le blog de kitchencook.
J’ai fait le double de la recette (et heureusement !) et j’ai ensuite divisé la pâte en 2 : une version pépites chocolat au lait et une autre goji berries/ pépites chocolat blanc.




Les goji berries (aussi connues sous le nom de Wolfberries) sont la nouvelle superfood ici en Angleterre. Ce sont de petits fruits de couleur rouge-orange qui viennent du Chine. Elles sont vendu séchées car trop fragiles pour être transportées. De plus elles s’oxident si on les touche et noircissent. Elles sont très riches en vitamines et minéraux, particulièrement la vitamine C ; elles en contiennent entre 40 et 150mg au 100g (tout dépend de là où les fruits ont poussés). Elles contiennent aussi 18 acides aminés dont les 8 essentiels. Niveau goût, ces fruits sont un peu amers, ils rappellent un peu le goût des cranberries. Elles sont aussi assez chères, environs 45 euros le kilo.

Cookies


Pour environs 20 cookies :
- 250g de farine
- 120g de beurre fondu
- 220g de sucre (moitié brun- moitié blanc)
- 1 gros oeuf
- 1 sachet de levure
- 80g de pépites de chocolat au lait
- 70g de pépites de chocolat blanc
- 50g de goji berries

Préchauffer le four à 150C.
Mélanger la farine et la levure.
Battre l’oeuf, le beurre et le sucre.
Y ajouter la farine/levure et bien mélanger.
Diviser la pâte en deux.
Ajouter les pépites de chocolat au lait à une moitié.
Ajouter les pépites de chocolat blanc et les goji berries à l’autre moitié.
Former des petites boules de pâte de la taille d’une balle de ping pong.
Les déposer sur une plaque beurrée (ou en silicone) en les espaçant bien et en les applatissant légèrement.
Faire cuire environs 10mn. Ils doivent ressortir un peu mous car ils durcissent en refroidissant.


Qu’est ce qu’ils étaient bons ! Le chocolat blanc se marie très bien avec les goji berries. Et ceux au chocolat au lait, plus traditionnels se laisse aussi bien déguster.


Je garde cette recette comme base et vais les essayer à tous les parfums.

2 commentaires:

  1. cookies chocolat blanc???? ouin snifouille grrr :'(
    Chacha

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  2. Merci pour ta visite...
    nous aimons les même choses... les cookies j'adore

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